ДЖО К ДЕЛУ ВО! Мустафа Ганижев

ДЖО К ДЕЛУ ВО! Мустафа Ганижев

Вся надежда на того парня,
Что он брал вершину, восходил,
За тридцать лет себя молодил,
Чтобы быть стране своя родня.

А душа его, храброе сердце!
Не подкачает же, полный вперед!
Жизнь одна, с течью от помпы ведь,
Поют от души, как не верится.

Зимой и летом Джозеф мог ходить,
Чтобы шулеров с дороги валить.
Кто был в душе с ним, где померить –
За него горел друг, чтобы парить.

Бог сохранил его к премудрости,
Седлать коня ковбоем в прерии.
Теперь ночь позади, жить до зари,
Будет встреча его к той радости.

Народ вздохнет от шнура Трампа,
Очистив небо от туч и смрада!
Кто в красном галстуке, гонял стада,
Трамп приведший страну на гроба!

Вся надежда на того парня,
Вперед храброе сердце! Бог с тобой!
Он на своем пути, как тот ковбой,
Джо - человек! Хоть он старина!

15.12.2020 г.

                ДЖОЗЕФ БАЙДЕН И БЕЛЫЙ ДОМ
Потомок ирландских и английских переселенцев, католик и юрист из рабочей семьи. Чтобы позволить семье оплачивать своё обучение в хорошей школе Байден мыл окна и ухаживал за школьным садом. Байден не курит, не употребляет алкоголь и регулярно занимается спортом. «В моей семье было достаточно алкоголиков» объясняет он.
Был избран сенатором незадолго до достижения возраста, с которого можно официально баллотироваться в сенаторы (30 лет), вступил в должность сразу по достижении тридцатилетия.
В 1974 году редакция журнала Time включила сенатора Байдена в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю».
Байден пытается стать президентом США с 1987 года именно тогда он первый раз принял решение баллотироваться на высший государственный пост, но выбыл еще на этапе праймериз.
Байдену присуща критическая позиция по отношению к политике России и ее нынешнего президента. Тем интереснее дальнейшее развитие отношений между нашими странами.
«Самая большая угроза исходит от внешних действующих лиц, которые приравни-вают свой успех к разрушению либерального международного порядка. Я намереваюсь говорить без обиняков: это движение главным образом возглавляет Россия» (18 января 2017 года во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе).
Джо Байдена часто связывают с курированием "Украинского проекта" и подозревают в лоббировании интересов украинской энергетической компании его сына Хантера Burisma Holdings. Но пока оппонентам не удалось собрать достаточно доказательств для официального обвинения и обсуждения остаются на уровне политической демагогии.
Байден вышел на финишную прямую в президентской гонке в компании женщины Камалы Харрис - первой темнокожей американки, претендующей на пост вице-президента..


Рецензии