Корона

За ночными окнами
Небо как папирус,
По больнице гордской
Разгулялся вирус.

Меркнет обоняние,
Вкус? А вкуса нет.
Только расстояние
В сотни тысячь лет.

Все такое жуткое
Будто страшный сон
За вторыми сутками,
Треий день, как стон.

Ужас безвремения,
Запах смерти близкой,
Кажется живой еще
Вычеркнут из списков.

Вот такая вот напасть
Да на склоне лет?
Эх, опять подвел меня
Мой имунитет!

Коридоры душные,
Темный пол шатается.
Всюду равнодушные?
Так уж получается.

Соберусь ка с силами,
Отдышусь со стоном,
И оставлю вирус я
Без его короны.


Рецензии