***
Не хочется, скажем, совсем!
Какой-то, до звонкости, стал я порожний:
За воздух хватаюсь – присел
К почти что остывшему за ночь камину.
В нём уголья держат тепло.
Подбросил поленьев. Сухая осина
Схватилась. Поленья-трепло:
То фыркнут забавно подчёркнуто гневно,
А то забормочут, и пар
С шипением выйдет из скрытой каверны,
Мол, что ты расклеился – дар
Иным даже день этой жизни. Прекрасна
Любая погода: хоть град,
Мороз, ураган даже, ливень ужасный,
А можно и зной. Буду рад,
Когда бы всё это случалось меж нами:
Тобою, родная, и мной…
Ну, вот! Достучался тебя я: цунами
Уже над моей головой.
21.11.2020
С-Пб
Свидетельство о публикации №120122103327