Непогодь
гиблой хворостью небес
Заметелил в глухомани
загулявший вешний бес.
Ослабевших рук морозы
запустили воды в пляс
Гнёт усталые берёзы
хороводов адский глас.
Страх прислал колючий север,
наломал немало дров
Полуночный, сиплый ветер
расшатал тесовый кров.
Вынул избяную душу -
ночь, гудев печным нутром
Улетел, оставив ношу
запоздалым, чутким сном.
Свидетельство о публикации №120122103285