В последний путь

В последний путь к покою беспристрастно
под звук волторн и заунывных труб,
страдать и слезы лить увы,напрасно,
проглотит царство праха свежий труп.

В последний путь слова и сожаленья
о прожитых земных годах,
и вечной памяти в умах храненья
звучат у многих ближних на устах.

В последний путь к спокойствию во мраке
в гротескный ,знаменитый ,тихий град,
к червям на пожирание в клоаке
достойный плоти судьбоносный вклад.

В последний путь душа в восторге плачет
оковы пали,свободы яркий свет,
любовью всеобъемлющей маячит
прочь гонит страхов злых навет.

В последний путь итог закономерен
из праха созданы и в прах уйдем,
каким бы идеалам не был верен
чуть раньше или позже-все умрем.


Рецензии