Кому какая смерть

От добрых, важных, нужных слов
и жизнь становится другая.
Каким же будет нам Покров,
когда живём, весь мир ругая?

Грозим судами засудить,
мечтаем местью насладиться,
А мы должны врагов любить 
и о спасенье их молиться!

Должны гордыню низложить,
души оставить бездорожье.
И, как Иисус, с любовью жить, - 
на то всегда есть воля Божья!

Зло созидает больше зла,
а милость – умиротворяет.
Удар ножом из-за угла 
на смерть убийцу обрекает! 

Бог жертву делает святой,
за муки щедро награждая.
Душа, блистая красотой,
в любви Его не увядает.

19.12.2020


Рецензии