Старость

            
                Глядишь порой, идет старик.
                Ползет в раскачку, словно утка.
                Себя представить в этот миг
                В сей ипостаси просто жутко.
                Легко живешь ты или нет,
                Копится медленно усталость.
                И как итог прошедших лет,
                Свои счета предъявит старость.
                Ты жизнь любил и вел бои,
                Трудился ты,ровно пчеле,
                И все старания твои
                Легли печатью на челе.
                Сколь силы было и не стало.
                Моли старик при все богах,
                До смерти чтоб, хоть мало-мало,
                При памяти и на своих ногах.
                Уже души коснулся тлен,
                А ты все жаждешь наслажденья,
                Хорошей пищи,теплых стен,
                Ухода с лаской,утешенья.
                Ты на улыбку не стань скуп,
                Не обзывай судьбу кургузой.
                Ведь умереть, как вырвать зуб.
                Куда страшнее быть обузой.
                От этой жизни не закиснь,
                Тоска с ней рядом ходит в свите.
                Любите в каждом вздохе жизнь
                И каждый миг ее цените.


Рецензии