Маме

Традиции мы стали забывать
И праздники всё как то мимоходом
Их календарь нам стал напоминать
Но мамин - главный перед Новым Годом!

Сегодня лучший День календаря
Хочу тебя поздравить с Юбилеем
В случайности не верю, ведь не зря
В канун начала Эры Водолея!

Желаю не грустить и не болеть
И новостям дурным не стоит верить
О прожитом вчерашнем не жалеть
И не считать минувшие потери!

Мамуль, я знаю, что не идеал
Бываю и несносным, и упрямым
Порой твоих идей не разделял
Но всё прощает любящая мама!

И то, что забываю позвонить
Порою замотавшись на работе
Ну как же тебя, мама, не любить
Вы, мамы, только ради нас живёте!

Безоблачно не всё и не всегда
Бывают непонятки, даже споры
Но как мне не хватает иногда
Душевного с тобою разговора

Накатит неудачи полоса
Или судьбы ехидная усмешка
Твои мольбы услышат небеса
Я чувствую незримую поддержку

Заботы материнской не унять
Всё время в мыслях: как там дети, внуки?
Как я хочу сейчас тебя обнять
Поцеловать эти родные руки!

Не рядом мы, и я тебя прошу:
Побалуй ты себя, ну хоть немножко
Я очень нашей дружбой дорожу
Люблю, целую!
Твой большой Серёжка.


Рецензии
Лариса, очень тепло, душевно, по-матерински... Да, мамы все прощают своим детям и не помнят обид, только мы не всегда помним о них: забываем позвонить, навестить, сказать ласковое слово.

Спасибо, зацепило душу!

С теплом, ВП

Вера Петровна Романенко   08.01.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера Петровна за такие слова!!! Это я писала на заказ, маме моего друга, на 70-летний юбилей.

Лариса Кудрявцева   08.01.2021 18:05   Заявить о нарушении
Молодец, хорошо у Вас получилось!

С теплом,

Вера Петровна Романенко   09.01.2021 19:52   Заявить о нарушении