Спит
Стоит самая длинная ночь на дворе.
А с года вся одежда снята,
Хоть неразут ещё пока.
Время бежит, как на скачках лошадь,
С собою тащит седока.
Зачем туда, где эта пропасть
Лежит стеною, как скала.
Остановите бег несущий,
Лишь трепет и волнение мышц.
Где разум жизни вездесущий,
Что стал сейчас, как у тех крыс.
Прикройте наготу немного,
Поставьте старость у руля.
Смутило слово нас свобода,
Не зная в нём какая то цена.
Глумится власть над своим народом,
Лезут во слой священных каст.
Ногою прямо из навоза,
Чтобы назвать остальных низший класс.
Уходит год своей походкой,
Как предначертано в Верху.
Ездок всё спит, а лошадь рысцой бодрой
Везёт к пути его концу.
Свидетельство о публикации №120122102981