гармонь

 Давно не слышно песен на селе,
Устала ждать хозяина гармонь,
А он невесел, хотя  чуть  навеселе,
 Идет домой и ты его не тронь.
 Не пьётся  водка и  по вкусу как вода,
  Дом  по соседству навсегда осиротел,
Деревни уезжают в города ,
Как будто на земле не стало дел.
Домой  пришел, занес привычно дров.
Поджег дрова, у печки  закурил,
Лопата, лом, топор всегда  готов.
Строгал, рубил, пилил, косил,
Соляркой руки от мазута отмывал.
Отсеявшись, напарившись в парной,
Рубашку белую на праздник надевал.
В руках гармонь ,сегодня выходной,
Но всё прошло  и навсегда ушло,
В пустых домах уже не скрипнет дверь,
Гармонь   не будит по ночам  село.
В селе давненько не поют теперь.


Рецензии