Пустые глазницы упавшего неба
в непрогретые солнцем бороздки и складочки линий.
Где-то бьётся тревожно сухой обездоленный лист,
а по кромкам зубцов серебрится сверкающий иней…
Я ловлю, как дыхание, невозвратимый момент!
По секундам из жизни стекает привычное в небыль.
Все твердят, «не дай Бог жить в эпоху больших перемен»,
только мне по душе быстротечность декабрьского неба.
Что-то тихо звенит колокольцами в стылой душе…
Но несётся по курсу декабрьской орбиты планета.
Переклички ворон и синиц достигают ушей,
а зажмурю глаза – растекается *красное лето…
Начинают сосульки рыдать, не стыдясь никого –
просто солнце щедрее бросает свой взгляд с каждым часом…
Поднимается выше – и сразу короче конвой
фиолетовых теней – им попросту некуда мчаться.
Мысли, тени как будто ныряют в бездонную глубь.
И пугают упавшего неба пустые глазницы.
Зависает светило, в белёсую кутаясь мглу.
Краткий миг тишины. И безвременье вечностью длится.
15.12.2о2о 19:52
* Замечали, наверное, как расплывается краснота под
закрытыми веками в солнечный день, стоит прикрыть глаза…
Свидетельство о публикации №120122102941
Лина Чирко 21.12.2020 22:09 Заявить о нарушении
подобрал. Где только ты их находишь, Галочка?
На чистом снегу, наверное (как на голубом глазу))
Яленка 26.12.2020 15:10 Заявить о нарушении