Лаская рифмой облака

Лаская рифмой облака 
И нежностью их согревая, 
Пишу - волнуется рука:
Я вижу красоту без края.

Её так трудно уловить,
Не потеряв души волненье…
Вот навсегда бы сохранить
В строках своих стихотворенье,

Чтоб человек, совсем чужой
Иль, может, мне давно знакомый,
Очаровался стороной,
Почувствовал в душе истому

От свежести душистых трав,
Разлитой по лугам и пашням,
Чтоб понял он: «Да, был не прав:
Был недоволен днём вчерашним».

Кругом всё та же чистота
Прозрачных рек и водопадов,
А от тернового куста
Мерцает тень грядой каскадов.

И лес опять нас вдаль манит,
Своею тайной увлекая,
Он успокоит и велит
Им наслаждаться, отдыхая.

Смотреть, любуясь, на цветок,
На капельки росы под утро…
И наблюдать закат, восход…
И относиться очень мудро

К природе, милой, дорогой:
Я без общенья с ней скучаю…
И вдохновляюсь ей одной,
Вновь рифмой облака лаская…


Рецензии
Прелестно! С уважением Ираида

Ираида Лабутина   21.12.2020 08:51     Заявить о нарушении
Ираида, здравствуйте! Только сегодня увидела ваш отзыв. Простите, не обижайтесь! Вам вдохновения, здоровья и счастья в наступившем году! С уважением, Любовь

Любовь Богомягкова   12.01.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.