Мороз и Метелица-зимняя сказка
Одиноко Морозу в дворце ледяном,
Одному не поется, не пляшется,
А хотелось бы в карты сыграть перед сном,
Пошутить с кем -нибудь,покуражиться,
"Слышал ,тетка Пурга двух своих дочерей
Много лет выдать замуж пытается .
Вьюга - девушка злая, нерадостно с ней,
Но Метелица - просто красавица !
За такую невесту не жаль мне отдать
Все сокровища мира подлунного :
Все в ней радует взгляд: и фигурка, и стать,
И глаза цвета неба лазурного.
Улыбнется Метелица, станет светлей
В чистом поле, ветрАми простуженном,
А начнет танцевать , опускаются к ней
С неба звезды из тонкого кружева!"
2
"Будь здорова, Пурга "
- " Здравствуй, братец Мороз ,
Проходи, дорогой,с чем пожаловал ?"
-" Дочь отдай за меня ! Чаровнице принес
Я в подарок ларец свой коралловый ,
Мой ларец не простой, дремлют издавна в нем
Силы древние, силы опасные :
Приоткроешь его, мир покроется льдом,
Засверкают подвески алмазные"
"Знаю, знаю, Мороз, ты жених хоть куда,
Твой волшебный ларец - не безделица,
Будь невестою я, ты услышал бы "Да!",
Но не знаю, что скажет Метелица .
В чистом поле она. Звонко песни поет,
С Ветром пляшет да с горок катается,
А удерживать станешь ,- весь дом разнесет.
Ох, непросто, непросто с ней справиться !"
-"Я , пожалуй,пойду ! Ты, Пурга,не сердись,
Передумал я.... может увидимся ?
Заходи вечерком, поболтаем за жизнь
Да в картишки с тобой перекинемся !"
Свидетельство о публикации №120122102820
С теплом и восхищением, Олег.
Олег Марковец 29.10.2022 23:51 Заявить о нарушении