грусть

Ночь! Я сижу на старом диване,
В старой майке и в старых трусах!
И ослепшая рядышком мама,
Землю нашу держит в руках!

Трусы ее новые с бирочкой,
Недавно я ей покупал!
Есть беда в голове – это дырочка,
Там открылся новый портал!

Она умная, добрая женщина,
И дружила всегда с головой!
Но по ходу убила Деменция,
Не дай Бог это будет со мной!

Тяжело! Больно слышать и видеть,
И от этого сердце болит!
Будут дети меня  ненавидеть,
Если мне эта участь грозит!

Нет, не надо желать долголетия,
Мне на праздник и в Новый год!
Мне не надо больного столетия,
Моя жизнь пусть, как Бог дал идет!

Пожелайте мне смерть, но при памяти,
И жизнь с ясной всегда головой!
Руки целы и ноги до старости,
Чтоб всегда были тоже со мной!
21.12.2020


Рецензии