Однако, здравствуй!..

Отсчитываешь мигом этажи,
Волнуясь, нажимаешь на звонок...
- Открой, Принцесса, это я!.. Держи!
Однако, здравствуй! Не прийти не мог...

Всё хорошеешь... глаз не отвести! 
Похоже, в тебя время влюблено... 
Я вновь без приглашения, прости... 
Словно магнит, манИт твоё окно...

И я не смог... найдя дела, пройти, 
Другой дорогой обойти не смог...
Вот и пришёл... позволишь мне войти?
Или не пустишь даже на порог?

- Входите, Сударь, раз уже пришли; 
Приветствую у наших берегов!
Какие ветры к нам вас занесли, 
Неужто запахи моих блинов?

Что будем пить — шампанское, коньяк?
Ну надо же... тут даже есть икра!
С блинами её будем или как?
Да, кстати, если что, есть «Хванчкара».

- Мне всё равно: я пьян от глаз твоих... 
От голоса и запаха волос...
- На этих нотах я закончу стих, 
Чтобы писать поэму не пришлось. 

Всё будет как когда-то... или нет... 
Луна повисла снова за окном 
И, подмигнув, послала мне привет... 
- С вас, Сударь, тост! За что сегодня пьём?

За встречу, за здоровье и за нас?
А может быть, за счастье и любовь?..
А на душе так хорошо сейчас — 
Тепло, легко, уютно... что нет слов!
                                 


Рецензии