Зимнее солнцестояние
(За ним других наступит череда):
Сегодня на Весну Солнцеворот-
Рожденье Солнца! Здравствуй, Каляда!
Медведь сменить в берлоге должен бок,
Найти предлог для радости – ворчун.
Рождается древнеславянский бог -
И покидает землю Карачун.
Меняю новогоднее число,
Желая, чтобы дальше было так:
Чтобы в году грядущем повезло,
Чтобы источник счастья не иссяк.
Не циферблат часов – земная ось
Указывает верный путь к Весне.
И солнца лучик – долгожданный гость
Заглянет завтра в комнату ко мне.
Свидетельство о публикации №120122102739