Декабрьское

Мороз крепчал, а ветер лиходеял.
Нос зяб и пальцы леденели.
Пришла зима, шумят, спешат метели.
Погоды кружат карусели.

Ветра несутся северные рьяно.
Свистят, потоки ускоряя.
Снежок, засыпав первым делом ямы -
К дорожкам приступил бродяга.

Торопится, прекрасно отдохнувший,
Старается всё перекрасить.
Деревьям холод долгий сон вдохнувший,
Вложил видения в запасник.

Декабрь всегда несёт зиме начало,
Так было исстари и будет.
С восторгом утро белое встречали.
Пора! Пришла. Вещали люди.
    Как зеркалит этот год написанное ранее:

Два краплёных туза мне достались вдогон.
Значит дни предстоят ещё гладки.
Я хотел пролететь этот злой перегон,
Но устали фортуны лошадки.

И хотя не направлен невидимый ствол.
Смрад дыхания смертушки слышим.
Тихо шепчет толпа. Бормотанья смысл зол.
Но, курилка пока ещё дышит.

Данко вёл из болот, но к чему он пришёл?
Знают, Горького те, кто читают.
Много я говорю, что - то в этом нашёл.
Правды слабость не многие знают.

Видеть завтра не сложно. О нём промолчать -
Очень трудно. А делаешь хуже.
Даль открыта. Желаю всем повстречать -
Те миры, где ты истинно нужен.


Рецензии