Раба любви

Не спиться по ночам Елене
покою мысли не дают,
попало в сердце ее семя
Амур любви там дал приют.

Так неожиданно случилось
веленью нрава вопреки,
со взгляда первого влюбилась
в Сергея рыбака с реки.

Его могучая фигура
и молодой красивый лик,
мужская сильная натура
с ума девицу свела в миг.

Ей захотелось прикоснуться
к могучим,жилистым рукам,
в объятьях крепких с ним сомкнуться
дать поцелуй его устам.

В слезах монахиня страдает
нет прока от святой воды,
молитва,пост не помогают
где взять лекарство от беды?

В глазах сестер непониманье,
а настоятель все корит,
со стороны нет состраданья,
душа от страсти так сгорит.

Перед распятьем у порога
Елена молвила в ночи,
отныне не раба я Бога
рабыня блуда и любви.


Рецензии