Иное...

Новогодних огней переливы
Возвращают ненадолго в детство.
Что ж вы, годы, так несправедливы? -
Порастратили счастья наследство.

Детский возраст сегодня - иное,
Изменились и люди, и нравы.
Словно властвует здесь паранойя,
Наполняя заморской отравой.

Все иначе теперь - по-другому,
По банальным, казалось, мотивам.
Невозможно привыкнуть к такому!
Человечество стало строптивым.

Змей, гигантский свой хвост пожирая,
Вовсе не разумеет последствий.
На безумство свое не взирая,
Навлекает немерено бедствий.

Отчего ж не живется спокойно
В мире с Богом, с ближним, с собою,
Исполняя по жизни достойно
Предначертанное судьбою?

Разрослось противление шире,
Стерты, смыты понятий границы.
Чуть слышны в искореженном мире
Здравомыслия крохи-частицы.

Радость - злая, и счастье - порочно,
Все погрязли в потоке глумлений.
Это сделано было нарочно,
Исказив естество поколений.

Были люди, живущие прежде,
В трудах праведных кропотливы.
И другие рождали надежды
Новогодних огней переливы...

21.12.2020.


Рецензии