Неведом солнцу грех

Неведом солнцу грех,
Не нужно солнцу злата,
Для этих и для тех, -
Ни в чём различья нет.
И греет солнце всех
И бедных, и богатых,
И, не считая лет,
Бесплатно дарит свет.

Закон один для всех,
Для правых, виноватых,
Для моськи и слона,
Для всех её планет;
Ведь любит солнце всех
Безгорбых и горбатых,
В уродстве и в красе, -
Ни в чём различья нет.

Зимою падал снег,
Под снегом землю прятал,
А после, по весне
Растаял без следа;
Ведь солнце греет всех, -
В избушках и в палатах...
Ни в чём различья нет,
С ним горе - не беда.


Рецензии