Старый буржуа мясо кур жевал Из Маяковского

Старый буржуа
мясо кур жевал,
иногда позволял
себе рябчиков,
старый буржуа
милых дур ласкал,
их любви искал,
всё оплачивал...
А пролетариат
был и корке рад,
беден был, не крал,
никогда не врал, 
в руки молот брал
он и бур вбивал,   
очень хмур и зол
был на этот ад,
никогда не целовал
дамских пальчиков
и рожал народ
хилых девочек,
и рожал народ
хилых мальчиков,
а теперь господ
снёс пролетариат
и жизнь новую
начал начисто,
что там далее
обозначится?    


Рецензии