Замёрзшая нимфа

В волшебный мир закрылась дверь,
Лес погрузился в зимний сон.
Кто не успел спастись, теперь
В лёд обратиться обречён...

Забилась нимфа меж корней,
Под жухлою листвой дрожит.
Из одеяния на ней
Один резной кулон висит.

Отстала от своих подруг,
Играя с веточкой ольхи.
Они ж, пройдя сквозь ведьмин круг,
К мольбам сестры своей глухи.

Устала плакать и стенать,
Закуталась в копну волос,
И трудно было не смыкать
Глаза опухшие от слёз.

А к ночи поднялась метель,
Укрыла забытьём снегов.
Ей снился молодой апрель,
Песнь нежных почек и цветов.

Очнулась: в воздухе хрусталь
Сияет в лунном серебре.
Незримую чертя спираль,
Водила пальцем по коре.

Ломая лес, мороз крепчал.
В глазах застыли боль и страх,
И запах лета исчезал
На травянистых волосах...

Ночь отступила, как всегда.
Лесных богов суров закон:
Остался лишь кусочек льда
Под дубом и резной кулон.


Рецензии