Яд воспоминаний

Бывает так, что кто-то забывает,
Как била жизнь, как люди обижали.
А кто-то помнит все, что умещает
Их память. Абсолютно все детали.

Да, помнить - есть хорошее уменье,
Но не худое, страшное и злое..
Не для того дано нам разуменье,
Чтоб вновь перебирать пережитое.

Обиду помнишь? Это разрушает.
А помнишь зло - порвешь свое же сердце!
От слез внутри наш разум погибает,
Такая память сыплет в рану перца.

Забудь! Не вороши ты то, что было,
Тебе это совсем уже не надо!
Запоминай лишь то, что тебе мило,
Что для тебя улыбками чревато.

Тогда заметишь ты, что поменялся
Весь мир вокруг, и жизнь вдруг стала лучше.
Смыв яд воспоминаний, оказался
Здоровым ты и капельку везучим.


Рецензии
Мудро! Да, всё плохое нужно прощать и забывать и помнить только светлое и радостное для своего же блага! Спасибо Светлана, понравилось очень! С теплом..

Галина Белобородова   06.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Да, от нашего восприятия жизни зависит очень многое! Берегите себя)

Светлана Лана Ушакова   06.03.2021 16:22   Заявить о нарушении