Его чистые помыслы берут за душу

Юрий Вэлла читал отрывки из новой книги, и казалось, что остановил для нас время накинутым на него арканом. Студентам факультета искусств и дизайна местного гуманитарного университета выпала редкая возможность встретиться с известным ненецким писателем и поэтом Юрием Вэллой. Есть у них предмет с неудобоваримым названием «региональный компонент». А кто как не Юрий Вэлла может рассказать им все и о Югре, и о культуре людей, издревле населяющих наш округ. Словом, счастье само приплыло в руки к студентам, ведь неизвестно, когда они выберутся к писателю на стойбище. Через четыре месяца Юрию Вэлле исполнится 65 лет, и он познакомил молодежь со своей новой книгой, которая выйдет в свет накануне юбилея. Ее общее название - «Сокурсники». В одной части - произведения сокурсника-прозаика, в другой – самого Юрия Кылевича - «О реке, о любви и не только».
Он читал отрывки из новой книги и, казалось, что остановил для нас время накинутым на него арканом, чтобы перевести этот день в другую реальность. Мы вдруг перестали смотреть на часы, боясь куда-то опоздать. Вэлла говорил о том, что у них с сокурсником манеры письма разные. У того абзац занимает полстраницы и полностью состоит из одного предложения.
«Местное время» № 207 от 21.11.2012


Рецензии