Безмолвно

Что-то таинственное было в тёплых рассветах, будто издалека не пришедших приветах .

Трепет и нежность, забытые где-то,
Прячутся там, за густой пеленой облаков,
Обласканные негой неразгаданных снов.

Встречать, провожать вас - стало чуточку проще,
хоть и не надеть уже лёгкое любимое платьице в белый горошек.

Замёрзли ладошки,
Но вот оно - солнце,
Заглянуло, проскользнув ненарочно в оконце.
Шёпотом тихим, безмолвно шурша,
Падает медленно кружась, догорая, листва.

Что-то немыслимое было и в ярких закатах,
Навсегда ушедших, неповторимых,
Будто театральных, но таких жизненных актах.

Всё повторяется или наоборот, вовсе больше не случается,
Но верно одно -
Там, за тучами, никогда не темно.

15.10.2020


Рецензии