О себе в третьем лице

Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
«Поэт». А. Пушкин.



«В заботах суетного света»
Стихи приходится писать.
И Аполлона нет, при этом
И музу невозможно звать.
Но иногда она приходит,
Поэт в сон дивный погружён.
В миг вдохновение находит,
Как? почему? Не знает он.


Рецензии