Погодные качели

Одолели нас погодные качели,
Измотав в температурой череде...
Минус жжёт и тут же плюс звереет,
Выломав барометр в голове.


То красивые пушистые снежинки
Окунают землю в мир чудес...
То дождя прозрачные слезинки
Покрывают влагой дивный лес.


То зима, то осень за окошком
Будоражат нежные сердца...
А потом весны дыхание дерзкое
Мир меняет прямо у крыльца.


После белоснежный снегопадов
В мир врывается звенящая капель...
И зима на осень не похожа,
Будто за окном сейчас апрель.


Молодым сердцам совсем неважно,
Что с утра бывает за окном...
А вот поколению постарше
Взлёт качелей рушит сказки дом.


Те, кому уже чуть-чуть за сорок,
А верней всего за пятьдесят,
Знают про нюансы тех качелей,
Что свалить порой нас норовят.


Что сказать... Погода есть погода...
Пусть Господь ваш день благословит!
Солнышка в душе и в каждом доме
Для вас всех насыщенный лимит!

Татьяна Добрая


Рецензии