Нетленки. Правдивые истории о рукописях 2
Однажды один из апостолов – Варфоломей – решил написать продолжение Евангелия. О том, как Иисус после воскрешения попадает в Царство Божие, но там ему становится скучно от размеренности жизни и ангельских песнопений. Поэтому он находит себе земное воплощение в виде голосистого мачо в майке и с усами. Он дает людям новую молитву «Шоу должно продолжаться», и снова покидает бренный мир. Но пришли к нему Матфей, Марк, Лука и Иоанн, и за закрытыми дверями пояснили понятно, что рынок продаж Библии и так перенасышен. И хорошо так объяснили. «Да Бог им всем судья!», - подумал Варфоломей. И сжег рукопись.
Однажды Нестор решил написать продолжение «Повести временных лет». Но не о прошлых делах, а о будущих. О том, как появятся на Руси справедливые правители, которые будут любить русский народ, что другие государства будут чтить Русь и платить ей дань великую, что станет земля плакать черными слезами и станут эти слезы общим богатством русских людей. Много чего написал, пухлый вышел том. А потом подумал: «Все равно переписчики новых князей потом все переврут». И сжег рукопись.
Декабрь 2020, СА (с)
Свидетельство о публикации №120122102175