Незаметно постарели мамы

Старость заглянула в гости к маме.
Силы и здоровье уж не те.
Повзрослеть успели вы и сами.
Годы пролетели в суете.

Ослабели ноги, слух и зрение,
Но душа, как прежде, молода.
И остались прежними стремления
Оставаться мамою всегда.

Рядом быть с сыночком или дочкой.
Радость им и внукам подарить.
Быть полезной, нужной быть вам хочет.
С вами обо всём поговорить.

Так немного могут мамы в старости.
Выразить заботу, дать совет.
А для них не будет больше радости
Услыхать: «Всё хорошо!» -  в ответ.

Угостить блином или котлетой,
Суетясь на кухне у плиты.
Посмотреть, тепло ли вы одеты.
Лишь о счастье вашем все мечты.

Иногда надоедают очень
Суетой своей по пустякам.
Только вы, сыночки или дочки,
Понимать учитесь ваших мам.

Им совсем немного остаётся
Спрашивать, заботиться о вас.
Пусть любовью в сердце отзовётся
Проведённый с вами каждый час.

К маме вы не будьте слишком строги.
Старость  мамы – это ваш урок.
Пусть она в конце своей дороги
Не услышит в адрес свой упрёк.


Рецензии