Молодость расточительно относится ко времени

В молодости, когда в нас опыт
Жизни маленький накоплен
Мы расточительно ко времени
Относимся всегда.

До тридцати лет время кажется
Совсем не движется
И впереди вся вечность.
А после тридцати уже быстрей идёт.

Однажды глянешь на себя ты в зеркало,
Заметишь прядки седины
Морщинки на лице и удивишься,
Что тебе уж сорок.
А ты всё как одинокий волк.

Нет личной жизни и думал,
Что ещё успеется
И начинаешь судорожно
Кого-нибудь искать.

И ищешь ты себе кого получше,
Но лучшие разобраны уже.
И выбираешь из того,
Кого не разобрали.

Вот здесь-то ждёт тебя
Главный твой сюрприз.
Ведь не разобранные
Они с расшатанными нервами.

И также как и ты упустили время
Для создания семьи
И нервы их сдают. За сигаретку
И за стопку часто тянутся.

Но если ты им подвернёшься,
То тщательно об этом могут скрыть.
А выяснится всё,
Когда печать поставлена.

И мысль у них срабатывает
Куда ты денешься сейчас.
И как-то раз при ссоре
Вывернет своё нутро.

И ты увидишь, что вовсе
И не ангел в теле том находится.
Она же опытная и деток уже несколько у вас.
А дети как известно
Связующими звеньями являются.

Как результат, ссоры недомолвки.
Вот так вот рылся рылся и нарыл себе
Хомут на шею, как говорят в народе.
И в череде семей несчастных
Ещё твоя пополнится семья.


Рецензии