Осень любви

Нет, не угас ещё тот свет,
Что ослеплял меня когда-то...
Тепла уже былого нет
И веет осени прохладой.

Ещё я помню аромат
Тех опьяняющих касаний,
Но сердце чувствует закат
Порывов страстных и желаний.

Ещё знакомые черты
Пленяют дивною красою,
Но ощущенье пустоты
Уже витает предо мною.

В дрожащем трепете листвы
Не слышу я шуршанья платья,
Ковёр некошеной травы
Уж не влечёт в свои объятья.
 
Ещё, как эхо нежных слов,
Звучит негромкий звон гитары,
Но дымом тлеющих костров
Горчат угаснувшие чары.

В тиши осенних вечеров
Нет, не весну мне дарят грёзы -
Снега, метели да морозы,
И вихри грустных зимних снов...

********************************

Когда-нибудь, осеннею порой,
Пожар той яркой встречи вспоминая,
Я поделюсь с гитарною струной,
Слезу с ресниц украдкою стирая...

          ***


Рецензии
Привет от Козерога! Прекрасное стихотворение, я заглянул от Тами. Ваш тандем меня сразил.
Успехов в творчестве, Борис!

Ванька Жук   26.01.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрый отклик!
Успехов и удачи в лабиринте жизни и в творчестве!

Борис Михлин   27.01.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.