О предновогодних вирусах

Ёлки пушистые, лапки-колючки,
Солнышко снег золотит на опушке,
Вальсы танцуют беспечно снежинки,
Вьюге суровой смеясь.

Но в пастораль новогоднего бала
Некая сила внезапно вмешалась.
Отблеск зелёный мерцает на льдинках,
Бегают цифры, искрясь.

Всё перемешано - криво и прямо,
С севером юг, человек с обезьяной,
Стала Снегуром Снегурочка лихо -
Слышишь, звучит её бас?

Матрица-Шматрица, что натворила,
Праздник испортить зачем нам решила?
Разве нам мало в году было лиха?
Ну, отвечай не боясь!

Но не дадим Новый Год нам испортить,
Зло и несчастья, подите-ка к чёрту!
Мы соберёмся весёлой когортой,
Бой мы дадим не таясь!

Есть и в лесу свои Тринити с Нео,
Что не побоятся взяться за дело.
И мы спасём новогоднее древо,
Все как один соберясь.

***

Ёлки пушистые, лапки-колючки,
Всё возвратилось в своём виде лучшем,
Снова в лесу навели мы порядок,
Праздник, спеши к нам скорей!

В воздухе искры цветные летают,
Белки в снегу белоснежном играют,
Только Снегурочки голос не сладок -
В напоминание о битве той славной
Бас навсегда теперь с ней!


Рецензии