Якутянам

ЯКУТЯНАМ

И многоснежен, и морозен,
В извивах стужи мчит декабрь.
И шелестят у нарт полозья,
Заря рассыпала янтарь.

По тундре шествуют олени
Туда, где ягель – корм добыть.
По тропам древних устремлений
Ведёт всегда их жизни нить.

В мехах и на мехах – каюры,
Стада послушные бегут.
И нет прекраснее натуры,
Чем та, в которой здесь живут.

19 декабря 2020


Рецензии