Ёлкам посвящается

Зимнее утро - серая масса,
Наряжена ёлочка из пластмассы!
А ёлку живую я трогать не буду!
А ёлка - лесное зелёное чудо.

Их рубят на праздник и ставят в ведёрко..
А мне просто жалко обычную ёлку.
Красивую ёлку простую лесную,
Которая в праздник всех интересует.

И тут возражать мне, пожалуй, не нужно -
В деревьях, как в людях, имеются души!
Да вы что угодно в игрушки рядите.
О, ёлки лесные, живите, живите!

Анна Горностаева
21.12.2020


Рецензии