Канут в Лету войны...

На фото Отрывок из стихотворения А. С. Пушкина: "Клеветникам России"


     *     *     *

Пускай озлобилась Европа,
Её ль бояться стоит нам.
Смешна докучливая злоба,
Она не раз терпела срам.

От них отличны мы, другие,
Надёжна армия у нас.
В ней наши люди дорогие,
Не подведут и в этот раз.

Тут поговорка есть такая:
«Войска свои вперёд корми,
Минует Русь беда лихая»,
Отступят от границ враги.

Кто с дружбой к нам, того обнимем,
Забудем предков давний спор.
Мы вместе всё построим с ними,
И даже к звёздам коридор.

Нет лучше подвига для мира,
Чем канут в Лету распри все.
Играй, играй ты наша лира,
Зови, зови людей к красе.


Рецензии
Ой, Петенька, территория России самая огромная с её богатствами и её будут хотеть всегда, они всегда с открытой пастью желают нас уничтожить.
С теплом душевным, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   26.09.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Пётр Белов 2   26.09.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.