По снегу, по снегу, по снегу...

По снегу, по снегу, по снегу,
По мне не знакомому следу,
Куда-то к седому рассвету
В серебряный сонный покой.
Ах, что же вы спите и спите,
Скорее вставайте, идите,
Скорее бегите, летите
За брызжущей солнцем зарей!

За ветром, за странником вечным,
За эхом смеющимся встречным,
За этим путем бесконечным,
Где пульсом клокочет земля.
И вместе по снегу, по снегу,
По этому белому следу
К залитому солнцем рассвету,
Где жизни бурлит колея!


Рецензии