Где-то позёмкой присыпало площадь

Где-то позёмкой присыпало площадь.
Где-то занудливый дождичек льёт.
Год, как усталая, старая лошадь,
К финишу медленно, грустно бредёт.

Сразу за ним, от него в полушаге,
Тащутся хвори, обиды, тоска.
Ох, нелегко было году-бедняге
Груз за собой ежедневно таскать

Наших пороков, прикрытых и явных,
Наших желаний и наших грехов,
Наших побед, поражений бесславных,
В гневе забытых давно адресов.

Несколько дней - это всё, что осталось.
Пусть же они пролетят поскорей.
Сердцу нужна только самая малость -
Звонкого праздника, ласковых дней!
             23.12.20


Рецензии