Мечта

Сбылась еще одна мечта,
Какая там по списку плана?
Перед тобою красота:
Морская сила океана.

Он то застенчив, то суров,
То бьет без устали хвостом.
Это не то, что отчий дом,
И стадо дойное коров.

Ну а пока во власти волн
Плывешь, куда несет она.
Вдруг выплывает Аполлон,
А рядом с ним его жена.

Остался день, пора домой,
Тебя заждался скотный двор.
Как там твой пастушок родной
И домик у подножья гор?
2020


Рецензии