Упрямы деревья упрямы дома и дворы

   .   .   .
Упрямы деревья
упрямы дома и дворы
они как хотят
существуют на свете
и улицы тоже
упрямы всегда
они не пойдут
почему-то
в обратную сторону
хотя бы ты
очень об этом просил


и ты будь упрямым
не слушай луну
что все манит тебя
выходить
на темную улицу
ночью
и солнце не слушай
когда оно гонит
в глубокую тень


живи как ты хочешь
забудь
о чужих указаниях
и сам находи
себе счастье
не жди
что его принесут
в корзинке
от съеденных ягод
поставят на стол
и напишут записку
корявыми буквами -
«смотри -
это счастье твое.»


Рецензии