Москва. Воспоминания о школе

МОСКВА. ВОСПОМИНАНИЯ О ШКОЛЕ.

КАК РАДОСТНО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ!
*
МОСКВА. РАЗГУЛЯЙ. ТОКМАКОВ ПЕРЕУЛОК. ШКОЛА 346
*
   Можно ли забыть школу, учеников, учителей, гулкий топот на лестнице, звонки, уроки, атмосферу любви и добра, выступления, стихи, зубрежку, пьесы, поездки, трудовые лагеря, неподражаемый запах жажды жизни,  приключения и огорчения, конкурсы и олимпиады, себя, любимую, в окружении детей, море цветов, разбитые окна, совет школы, родительские собрания, выпускной, слезы расставания и радость встреч?
   Учителем не становятся. Им рождаются. И остаются навсегда.
*
Воспоминания о школе.

Татьяна Головко
18 декабря 2020, 0:27

    В школу мы давно ходили,
    Открывая знаний мир.
    И нас многому учили –
    От кислот до черных дыр.

    Несмышленышами мамы
    Привели нас в первый класс,
    И учительница самой
    Близкой стала для всех нас.

    Миг за мигом постепенно
    В этих стенах мы взрослели,
    Миг за мигом непременно
    Мы учились и умнели.

    Конкурсы, олимпиады
    Проводились очень часто,
    Рефераты и доклады
    Были нашей жизни частью.

    Вечера, соревнованья,
    Турпоходы и концерты,
    Буря чувств от осознанья,
    Что тебе аплодисменты.

    Мы корпели и старались
    Все запомнить и узнать,
    Пусть порой не получалось
    Дали звездные познать.

    Мы из класса в класс шагали,
    И учились и росли,
    Вот уж взрослой жизни дали
    К нам вплотную подошли.

    Годы школьные промчались,
    Отгремел и выпускной,
    Нашу дружбу постарались
    Сохранить между собой.

    Вот опять мы в школе нашей -
    Привели своих детей,
    В памяти картинки пляшут
    Из далеких школьных дней.

    Изменились, постарели,
    Сеть морщинок все сильней,
    Но забыть мы не посмели
    Дорогих учителей.

    Низкий до земли поклон вам!
    Благодарность и респект!
    Вспоминаем добрым словом
    Вас и школу много лет.

    Пусть побольше будет смеха,
    Достижений и побед!
    Вам здоровья и успехов!
    Пусть сияет знаний свет!
==================  =================


Рецензии