Жаль для меня слов?

            — Я этого не хотел.
            Не этого. (Молча: слушай!
            Хотеть — это дело тел,
            А мы друг для друга — души
            Отныне...)

                Марина Цветаева


Жаль для меня слов,
Эмоций и даже тела?
"Я еще не готов.
Ты же сама хотела".

Не этого. Ты пустой?
Внутри у тебя нет света?
Я грелась рядом с тобой.
Что изменилось с лета?

И не "к тебе" за теплом?
Жди, сиди к окошка?
Свой закрываешь дом:
Я же блохастая кошка!

Не знаю, как дальше быть -
Любить перестать не умею.
Я жить хочу, слышишь жить!
От равнодушья болею.

Можно меня не любить.
Можно вообще ненавидеть,
Но не умею я жить
В молчании...
        Хочешь обидеть?

 
2010


 


Рецензии