Случай на улице
Шла по улице гражданка
Поздним вечером домой.
Только видит: на асфальте
То ли пьяный, то ль больной.
Не лежит - ползёт. И грязный.
Мимо - люди. Все спешат.
Не смогла пройти гражданка,
Осторожно подошла.
Помогла ему подняться;
Поняла, что болен он:
"Как же ты тут оказался?"
"Так за хлебом я пошёл.
Велосипедист проехал-
Это он меня задел.
Не сумел купить я хлеба,
Два часа ползу уже.
Мачеха моя болеет,
Покормить её хотел.
Помоги дойти скорее,
Не смогу сам. ДЦП."
Подволакивая ноги,
Он поднялся на этаж.
Вот они уже в прихожей...
Обошлось на этот раз.
Буря чувств в душе гражданки:
Сколько мимо шло людей!
Каждый думал:"Видно, пьяный!"-
По делам спеша скорей.
И ползущего брезгливо
Обходили стороной...
Жизнь - она ведь справедлива,
Может и воздать. С лихвой.
Наталия Михайлова 879
4 декабря 2020 г.
Свидетельство о публикации №120122101513