Хокку. Хайкосэнрю и сэнрю 2004 2020
всё здесь иное,
лишь... лишь силуэт холма,
что помнил Басё
переднее де-
кольте ~ щас глаз положу, и
в заднее ~ тоже
Венеция...
штукатурка вот-вот
шмякнется в глаз
венецейский канал:
отражён идеально
изъянный фасад
литая Джульет-
та ~ и локти, и грудь на-
тёрты до блеска
ледяная кру-
па... не хохлись, мамурга,
мамочка, мама
квиток об упла-
те ~ гоняю карандаш,
грифель острю-с, да-с
косяк двери
по о
в о
с о
е о
й о
д о
л о
и о
н о
е о
щ о
е о
л о
и о
воткнули окурки
ротик округлит,
а изречёт или нет?
ах, пушкинистка
@@@@@@@*@@@@@@@
Новое
в конце туннеля
ночь, в начале — день-деньской...
а, дальнобойщик!
первая ночь...
на ветке ёлки висит
снов уловитель
Трампа предатель
будет в номенклатуре —
злая позёмка
в леднике валун:
в старой длинной трещинке
зелено... травка!!!!!!!!!!!!
раскрылся гранат:
среди чёрной гнили а-
лые зёрнышки
детки элиты
на маршруте Булгакова —
Bloomsday в Москве
июнь, ох, июнь...
моей бывшей жене
наконец-то СЕМЬ-НОЛЬ
горчичное по-
ле... в жёлтом воздухе смерть
начала конца...
виа Долороза,
паперть... Красные камни
глянцево гладки
вирус-мутанты...
новый подвид — всё ковид! —
женщин с бородкой
старая книга
в сумерках веранды
тень дежавю
мутное небо
ничего не увидим
ну, и не надо
Свидетельство о публикации №120122101463
В мутной воде рыбка ловится лучше!
http://stihi.ru/2023/05/02/4560
Михаил Мартынов 2 05.05.2023 19:56 Заявить о нарушении