Как жизнь людей фильтрует замечали?

Замечаю, что уходят,
 те, кто дорог был когда-то,
да и я был очень молод
не считал, что виноватый.
Друг мой вышел на минутку,
и исчез на всю он жизнь,
а остался тот, кто в шутку
по утрам туманы грыз.

Появлялись, исчезали,
те, кого я так любил,
 то заполненные залы,
то пустой, гудящий тыл.
Всех фильтрует жизнь, как сито
оставляя золотник,
друг не скажет, карта бита,
я сольюсь, как снеговик.

И терялись среди улиц,
средь пустых домов, окон,
в зарешеченных  распутиц,
те, кто бил меня тайком.
И скажу я вслух спасибо,
 тебе Господи за то,
что песок и гальку с глыбой
засыпаешь в решето…


Рецензии