Я стою, набычив шею...

- Ты не "быкуй!", - жена сказала.
- Не девяностые сейчас...
И тихонько промычала,
Телёнок будет, мол, у нас...
А я стою, набычив шею,
Рогами землю вороша...
Да я ещё не так умею!..
Хоть за душой нет ни гроша!..
На Новый год жена телёнка
Подарила в год Быка...
Прощай друзья и самогонка!
Прощай рыбалка и река!..
Накосить мне надо сена,
Принести попить воды.
Грядут такие перемены,
Что ни туды, и ни сюды!..
Теперь бычок, в семье он главный.
Исправно ходит по нужде.
Для жены он малый славный.
Он повсюду и везде...
В пять утра вставать мне надо,
Чтоб бычок жил хорошо.
А жена привесам рада
- На киллограмм подрос ещё!..
Спать ложусь, а мысли гложут:
- Как на дрожжАх растёт бычара!
А одна всю ночь тревожит
- Он не выносит перегара!..
Бросил пить, мускулатурой
Я оброс с бычком на пару.
Раньше был я плох натурой,
Производил пустую тару...
А теперь портрет мой в рамке
Жена на стенку прицепила.
Мечтает жить со мною в зАмке.
У меня, мол, бычья сила!..

А я стою, набычив шею,
Рогами землю вороша...
Мол, я ещё не то сумею!..
Хоть за душой нет ни гроша...

В. Дорохин, Омск, 21 декабря 2020 года


Рецензии