Мой враг дорогой
Мне, честно, всё стало давно понятно.
По-моему, скоро пройдёт неделя,
Как я осознала, так чётко, внятно,
К чему эта грусть в уголках улыбки -
Я вижу теперь лишь одну причину
И знаю, не может быть в том ошибки,
Что ты влюблена в моего мужчину.
Ты знаешь, сначала - аффект и злоба,
Хотелось найти тебя и... неважно.
Сейчас, хоть трясёт ещё от озноба,
В моей голове всё не так уж страшно.
И надо бы было понять всё сразу,
Когда ты смотрела тепло, покорно,
Понять, почему не ушла ни разу,
Когда он был грубым - пускай притворно,
Пытаясь не выдать безумной боли
И спрятав свой страх за бездушной маской...
Мой враг дорогой, мне не хватит воли
Признать, что не я была нужной лаской,
Не я была ангелом, - прямо с неба -
Не я была правильной и послушной -
Я просто тянулась к нему так слепо,
Что стала в итоге совсем ненужной.
Мой враг, я смирилась. В борьбе нет смысла -
Тебе отдаю его безвозмездно.
И, пусть надо мною тоска повисла
И тянет безжалостно прямо в бездну,
Уеду. Скажи ему что угодно,
Но только люби и лечи от боли.
Неважно, как больно и безысходно -
Зачёркнуто.
(Всё же хватило воли.)
21.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122100117