Усыновил

              Пожалев щенка,
              Его усыновил,
              На свою беду
              В доме поселил.

              Редким шалуном
              Оказался он,
              Сразу же смахнул
              В ванну телефон.

              Взбесился от обоев,
              Заставил поменять,
              Кресло оккупировал,
              Решив на нём лишь спать.

              Покоя никакого -
              Кувырком весь дом,
              Грызёт цветы и обувь -
              Шерсть и пыль клубком.

              В дом идёшь с тревогой:
              Вдруг что-то натворил!
              Может, открыв краны,
              Соседей затопил...

              Все ко мне с советом
              Вернуть назад щенка,
              Но я ж его усыновил -
              Как отдать сынка?


Рецензии