мечтая, ждёшь
Разросшееся, словно гриб навозный,
Освободив от сора и кореньев,
Потянешься: "Ахх, как чудесна осень!"
Но, не успев понаслаждаться вволю,
Скользя в расквашенном дождями грунте,
Мечтаешь, чтоб снежком скорей, как солью,
Покрылась грязь, растёкшаяся спрутом.
Устав счищать с дворового покрытья
Наносы снега, печь топить всё время,
Природы возрожденья ждёшь, событья,
Зовущего к любви, как к небу - семя.
Свидетельство о публикации №120122101085
Вот тебе салатик с ним на новый год:
Возьми грибА навозного (кило)
На масличке с лучком его обжарь,
А чтоб в любви скорее повезло,
Свеколки красной сахарной напарь.
Чеснок и майонез (куда ж без них!)
И чтоб довольных было много харь
Добавь в салатик новогодний штрих:
Филе растерзанной селёдки, огурец,
Чуток посыпь зелёненьким лучком,
А сверху пусть красуется тунец,
Чтоб, значит, в жизни было всё пучком!
💋💋💋
Ирина Зуенкова 21.12.2020 14:06 Заявить о нарушении
Навозник относится к условно съедобным, в Германии считается деликатесным, правда, деликатесность его быстро портится, как только нежнейшая белая мякоть начинает темнеть. Как только он вырастет, аппетитен настолько, что хочется включить его в меню, но он не настолько уж част - это на фермы ехать надо за ним, а лучше - жить рядом с фермой. Рецептик ты весьма интересный написала, Ириша, благодарю. Думаю, это должно быть действительно вкусно!
Обнимаю,
Галина Кадацкая 21.12.2020 14:23 Заявить о нарушении
В Яндексе полно информации. С удовольствием попробовала бы, видимо, гриб действительно очень хорош - при изломе мякоть чудесно пахнет (естественно не тогда, когда шляпка чернильными стружками вверх загнётся), жду весеннего тепла, чтобы непременно испробовать, уж очень заинтересовал меня этот Coprinus comatus)
Галина Кадацкая 22.12.2020 13:08 Заявить о нарушении