Сойти с ума когда-нибудь потом...

***
Сойти с ума когда-нибудь потом,
А ныне – кофе, кофе, кофе...
Но бодрость говорит с набитым ртом –
Готовиться сейчас к унылой катастрофе, 
Где рассудительность – подобие чумы,
Чьи язвы мокнут милою лазурью.
Какие страшные умы!
И как божественно безумье!
Отживший реактивный стресс,
Помноженный на новую никчёмность,
На мне помешан, проявляет интерес
И безразличие выводит в обречённость. 
А дальше, пальцами за уголочки губ –
Тянуть настойчиво по разным направленьям.
Так радостно, когда ты просто глуп,
Не нужен ум – не нужно исцеленья. 
А мог сойти на станции любой
И отменить сомнительные рейсы, 
Но вот – схожу с ума, случился где-то сбой –
Труднодоступные я собираю эдельвейсы.
Уже ни для чего, ни для кого, ни для…
(Любое продолжение уместно).
Попробую сойти с ума с нуля,
Мне от ума удушливо, мне тесно.

21 декабря 2020 года
г. Москва


Рецензии