Откуда начинается печаль?

Откуда начинается печаль?
От сердца или слабости рассудка?
То брешь серьезная иль чувственности шутка,
Так сильно бьющая заледеневшую мораль?

Откуда начинается она,
Так рьяно ранящая стены, нервы, ребра?
Плюющаяся ядом словно кобра,
Печаль. Зачем она дана?

Проникнув в человеческую плоть,
Она пройдет весь путь по венам вместе с кровью,
Поселится в груди победоносной дробью.
Возможно ли ее перебороть?

Но если мертвеца похоронить,
Он вопреки всему останется в земле скелетом.
И можно ли о кладбище забыть об этом
И просто продолжать спокойно жить?


Рецензии